Россия

MELIA CALA D`OR BOUTIQUE HOTEL 4*

Рейтинг отеля: 5
Об отеле

Вырваться на некоторое время из привычной обстановки и пожить в апартаментах на берегу моря – от этого не откажется не один любитель путешествовать, особенно, если речь идет о Майорке. Именно здесь, в зеленой зоне местечка Кала-де-Ор, прячутся среди деревьев корпуса Melia Cala d'Or Boutique Hotel, в которых всего сорок девять номеров, обставленных элегантной резной мебелью под старину. Территория находится в двухстах метрах от центра и на таком же расстоянии от остановки, мимо которой проходят маршруты многих автобусов. До пляжа расстояние чуть больше трехсот метров.

Семейный отель располагает просторным бассейном в самом тихом секторе территории, окруженном густыми посадками декоративных и дикорастущих растений, образующими красивый сад. Здесь для всех желающих приготовлены удобные шезлонги вдоль края искусственного водоема, который начинается глубоким входом возле небольшого кафе и заканчивается детским мелководьем, где малыши находятся на виду у родителей. Те постояльцы, которым не хватает места у открытого бассейна, отправляются в закрытую зону спа, где есть довольно просторный и глубокий квадратный подогреваемый водоем с различными водными эффектами.

Там же, в оздоровительном секторе отеля, с восьми утра до восьми вечера открыты для гостей турецкая паровая баня, сауна. Бурлит вода в небольшом джакузи, по запросу предоставляются различные косметические процедуры, а также массаж. Некоторые спа-услуги оплачиваются отдельно, но в большинстве своем они входят в стоимость проживания. Для поддержки физической активности и заряда бодрости туристам предлагается доступ в тренажерный зал, где имеется инвентарь для занятий фитнесом, а также – кардиологические беговые дорожки и велотренажеры.

Из других развлечений гости получают неограниченный доступ к теннисным столам. В отеле постояльцам выдают в аренду велосипеды и автомобили для прогулок по окрестностям, в том числе и до природного парка Мондраго, который находится в восьми километрах от Melia Cala d'Or. На пляже, в уютной бухте среди скал, любителей водных видов спорта ожидает специальный инвентарь напрокат. Там же организовывают катания на большом катамаране. Школой подводного плавания Michael's Diving School, что находится на улице de Horta, для туристов устраиваются пробные погружения. А центр Nemar Kayaks предлагает экскурсии на двухместных каяках вдоль побережья.

Однако среди туристов часто находятся и такие, что стремятся к спокойному отдыху, складывающемуся из маршрутов от номера до бассейна и обратно, посещения ресторана, прогулок по саду и ближайшим улочкам. А тем, кто выбрал апартаменты полулюкс или гранд-люкс, где в стенной нише за створками скрыта мини-кухня, вообще нет необходимости ходить в кафе или спускаться в обеденный зал. Вышеназванные номера состоят из спальни и гостиной, оборудованных системой кондиционирования и телевизором. Обычные двухместные апартаменты совмещают в едином пространстве спальню и гостиный уголок.

Поскольку ухоженная территория отеля очень живописна, туристы не отказывают себе в удовольствии прогуляться по извилистым дорожкам или полюбоваться садом с балконов, которые весьма просторны и обустроены как зоны для отдыха. На любой террасе возле круглого стола стоят кресла и пуфики, удобные для принятия солнечных ванн. С первых этажей двери ведут на ровно подстриженную лужайку с шезлонгами. И в вечерние часы на балконах и террасах очень комфортно пить вино за сервированным для позднего ужина столиком.

В ресторане Es Llaüt, конечно, сервировка не в пример лучше и расторопные официанты, обслуживающие гостей, предпочитающих блюда из меню, а не со шведского стола, обходительны и предусмотрительны. Но многие туристы все же выбирают шведский стол, поскольку здесь каждый аппетитный кусочек на виду, и выбор ограничивается лишь собственной умеренностью в еде. Мясные и рыбные блюда, морепродукты, десерты – список кушаний весьма обширен. Здесь же подаются вина, выбор которых не хуже, чем в баре Sa Pastera, где к коктейлям и аперитивам подаются неплохие закуски. Самый же богатый выбор коктейлей предоставляется в баре Wisteria Piano.



Нет отзывов

Добавить отзыв
Электронный адрес не публикуется
Не более 700 символов
Добавить