Россия

BEST MEDITERRANEO SALOU 3*

Рейтинг отеля: 4.55
Об отеле


Отель Best Mediterraneo расположил свои корпуса в пяти минутах неторопливого пешего променада от пляжа Капельянс. Что не мешает урбанистическим строениям отеля одновременно пребывать в центре города Салоу, служившего некогда сборным пунктом королевского флота Хайме I. Именно из этого, ныне туристического, городка коронованная особа, прозванная Завоевателем, отправилась отвоевывать у сарацин Майорку.

Добравшийся до Best Mediterraneo по автомагистрали AP7, жаждущий прохлады и отдыха путешественник попадает под долгожданную сень овеваемого кондиционером номера. Если же отпускники заселяются в период с сентября по июнь, комфорт им обеспечивает центральная отопительная система. Стойка регистрации отеля функционирует круглосуточно, поэтому стремление расположенного в двадцати километрах отсюда барселонского аэропорта непрерывно доставлять отдыхающих удовлетворяется сполна. Среди персонала есть русскоговорящие, что упрощает общение.

Отремонтированный в 2010 году отель позволяет новоприбывшим, убрав ценности в специальный сейф, принять освежающий душ или, по желанию, расслабиться в теплой ванне. Кстати, душ и ванна разделены, поэтому отдыхающие освобождены от необходимости выстаивать очереди за насущными благами цивилизации. Теперь самое время совместить традиционное, с дороги, общение с мини-баром и просмотр российских телеканалов, чередуя патриотический взгляд на мир с переключением на интернациональное спутниковое телевидение.

Питание в Best Mediterraneo организовано вполне достойно. Широкий выбор блюд дополняется специализированным ежедневным меню – колбасным, фруктовым, сырным, рыбным. На завтрак, в дополнение к непривычному с утра для россиян шампанскому, подают сыры, колбасу, блины, бекон, спелые фрукты. Обеды и ужины знаменуются горячими блюдами из курицы, мяса, рыбы. Удивляет наших отдыхающих рисовая каша на десерт, однако путешественники из Германии охотно отдают дань этому блюду, полив его сиропами или жидким шоколадом.

Расположенные поблизости отеля Best Mediterraneo пляжи – в числе основных целей туристов в летний период. Упоминавшийся уже пляж Капельянс, маленький и уютный, пользуется популярностью не только у населяющих отель. Здесь отдыхающие, побуждаемые различными пристрастиями, берут напрокат шезлонги – для загара, или зонтики – как защиту от солнца. На пологом и безопасном Капельянсе созданы условия для виндсерфинга, а желающие более размеренного передвижения вальяжно катаются на небольших лодках.

В память об удачных заморских походах короля Хайме I протянувшийся вдоль пляжа Льевант бульвар носит его имя. Среди достопримечательностей Салоу выделяется светящийся фонтан, что украшает этот променад. А сам городок – воплощение модернистского стиля, популярного с начала XX столетия во всей Каталонии. Примером тому служат отделанные в стиле модерн каминные трубы домов.



Нет отзывов

Добавить отзыв
Электронный адрес не публикуется
Не более 700 символов
Добавить