Россия

JALTA 4*

Рейтинг отеля: 3.95
Об отеле

Чешская столица хороша в любой сезон, поэтому поток приезжих не иссякает ни дождливой осенью, ни снежной зимой, ни солнечными весной и летом. Практически каждый путешественник начинает знакомство с городом с Вацлавской площади. Отель Jalta расположен в самом центре современной Праги и готов принять всех, кто желает оказаться в водовороте событий и настроен на активный отдых.


Недавно отреставрированное многоэтажное здание имеет богатую историю, начав ее отсчет еще со времен образования социалистического блока, к ней же восходит и стиль строения – так называемое «сталинское барокко» в национальном чешском варианте. Переступив порог гостиницы, туристы попадают в просторный холл с колоннами, позолоченными люстрами и широкой витиеватой лестницей. Приветливые работники на стойке регистрации помогают с расселением и охотно консультируют по всем интересующим вопросам.


Постояльцам отеля предлагаются номера с видом либо на центральный бульвар, либо на внутренний двор – не такой шумный, хотя и с менее привлекательной картиной из окна. Каждая комната оформлена в индивидуальном стиле с учетом всех современных технических требований. При необходимости, гости пользуются кондиционерами, спутниковым телевидением, мини-барами и телефонами. В просторных ванных их ждут махровые полотенца, банные халаты, тапочки, фены, а также косметические наборы по уходу за телом и лицом. Независимо от категории номера, путешественники окружены комфортом и чувствуют себя по-домашнему уютно.


Утренние завтраки проходят в кафе-ресторане Como, который располагается на первом этаже отеля Jalta. Питание осуществляется по принципу шведского стола с упором на средиземноморскую, восточную и чешскую кухни. Если погода радует теплом и солнцем, туристы предпочитают трапезничать на открытой террасе, выходящей на Вацлавскую площадь. Неторопливо попивая ароматный кофе, они наблюдают за бурной жизнью столицы и обдумывают свои планы на предстоящий день.


Благодаря удобной транспортной развязке, жильцы гостиницы быстро перемещаются по городу, успевая насладиться множеством достопримечательностей. В шаговой доступности находится несколько станций метро, карту которого можно бесплатно получить на ресепшене. При желании, несложно арендовать авто и осмотреть красоты Праги, не привязываясь к общественному транспорту.


Сделавшие выбор в пользу пешей прогулки спускаются вниз по бульвару и движутся в сторону Старого города. По пути им встречается целая вереница брендовых магазинов, ресторанов, сувенирных рядов и прочих заведений, искушающих сверкающими витринами и яркими вывесками. А от Староместской площади, до которой всего лишь около километра, взгляду открываются улочки Старой Праги, таящие в себе много сюрпризов.


Желая подкрепиться и снять усталость, туристы останавливаются на обед в одном из уютных чешских пивных, где их ждут настоящее живое пиво и традиционное вепрево колено. Порции настолько велики, что встать из-за стола голодным просто невозможно. Прочувствовать вкус национальной кухни можно в знаменитом ресторане U Fleku, места в котором желательно заказывать заранее. Не разочаровывает своим меню и паб Potrefena Husa, а приятная атмосфера бара U Tri Ruzi поднимает настроение даже в дождливый и хмурый день.



Нет отзывов

Добавить отзыв
Электронный адрес не публикуется
Не более 700 символов
Добавить